奥さんは中国人 【 4 】 愛知(名古屋市) 矢場とん・矢場町本店
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【 4 】 愛知(名古屋市) 矢場とん・矢場町本店

中部4①

中部4②


愛知(名古屋市) 矢場とん・矢場町本店 ★★★☆☆

http://www.yabaton.com/


この日は“とんかつ”の名店、『矢場とん(矢場町本店)』で
ランチを頂くことに。

名古屋支店の営業マンに「鹿児島産黒豚わらじとんかつ」
を勧められたのですが、流石に昼御飯に“わらじ”は自信が
無く、普通の「厚切ロースとんかつ」を注文。

名古屋といえば“みそかつ”が定番なのですが、“初心者”と
いうこともあり、ソースは“味噌味”と普通の“とんかつソース”
をチョイス。

揚げたてのとんかつは実にジューシーで、厚切りなので
食べ応えも十分。

肉も柔らかく、とっても美味しいです!!

それぞれのソースで楽しみましたが、


逸美さん、どっちの方が美味しいですか?

「そうね~。。。とんかつソースかな?
 “みそかつ”を食べ慣れていないせいもあるんだけど。
 やっぱり、名古屋の人は“みそかつ”でしょ?」 (^_^)?

私は、普通のソースで食べた方が好きです。

ワシも普通のソースの方がええな。


予想外の回答に、どう応えたら良いのか。。。f(^_^);


会計を済ませて店を出る頃には、お客さんが店先に長蛇の列。

有名店で昼食を頂くには、“先手必勝”が鉄則であります!! (^0^)/



住所】 愛知県名古屋市中区大須3-6-18
電話】 052-252-8810
営業】 11:00~21:00
予算】 @1,000~2,000円/人程度 

※ 2009年9月8日(火)撮影

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テーマ:こんな店に行ってきました | ジャンル:グルメ | カテゴリー:食(中部) | タグ:
コメント(2)トラックバック (0) | 2014年05月07日 (水)03時51分
こんばんは。(^0^)

トンカツも揚げ立ては美味しいですよね!!^^

ヒレか?ロースか? と問われれば、

間違いなくロースを選んでしまいますが、

普通のソースか?味噌味のソースか?

と問われれば、やっぱり普通のソースを

選んでしまいます。

勿論、2種類楽しめれば、それはそれで嬉しいものですが。^^;

好き好きは必ずあると思いますが、

名古屋の人は食べ慣れていることもあり

大抵は味噌味のソースを選ぶものかと。。。

同僚2人が、“たまたま”だったかも知れませんが。


2014/05/07(水) 21:06:58|URL|逸美 洋 #- [編集]
逸見さん お早うございます

私は味噌味のソースは選ばないと思います。

カツは美味しいのですが、今は3切れが精々です。
2014/05/07(水) 07:07:29|URL|相子 #- [編集]
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