奥さんは中国人 【 7 】 愛知(名古屋市) 大和田
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【 7 】 愛知(名古屋市) 大和田

中部8①

中部8②

中部8③


愛知(名古屋市) 大和田 ★★★☆☆

http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230112/23005640/

知る人ぞ知る“うなぎ”の名店。

“うな重”の他には勿論、“ひつまぶし”もあります。

同じ熱田区には全国区の『蓬莱軒』もありますが、
店内の落ち着いた佇まいと店員さんの接客はGOODです!!


逸美さん、この店も良いでしょ?

「落ち着いてて良い感じじゃない!!
 それにしても『蓬莱軒』には参ったね。
 昼時を迎えて限られた時間しか無いのに
 観光バスを連ねて客が押し寄せてるんだから。
 バスを観た瞬間、諦めるしかないよ。」 (>_<)

順番を待ってる間に昼休みが終っちゃいますよ。

「以前は早い時間に行けば、
 すんなり食べられたんだけど、
 最近はいつも、ああなの?」 (-0-)?

旅行会社と提携したんじゃないですか?
 名古屋観光のコースになってるんですよ。
 熱田神宮にお参りしたら、お昼は『蓬莱軒』で
 名物の“ひつまぶし”を頂きましょう!!って。


「・・・地元の人が食べられなくなっちゃうね。」 (>0<);

 

住所】 愛知県名古屋市熱田区玉の井町8-18
電話】 052-671-6720
営業】 (昼)11:00~13:45 (夜)16:30~19:45
予算】 @2,000~3,000円/人程度<ランチ> 

※ 2010年6月15日(火)撮影

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テーマ:こんな店に行ってきました | ジャンル:グルメ | カテゴリー:食(中部) | タグ:
コメント(2)トラックバック (0) | 2014年05月10日 (土)04時56分
こんばんは。(^0^)

確かに、鰻屋さんに「大和田」っていう店名は多いようですね。

名古屋と柏の他に、東京でも何軒か見掛けますから。

鰻の調理法や食べ方って、全国にいろいろあるようです。

関東は背開きにして蒸した後に焼く蒲焼が主流ですが、

関西では腹開きにして蒸さずに直火焼きが主流って聞きます。

また、名古屋は“ひつまぶし”ですが、九州へ行くと

“セイロ蒸し”に人気があるようで。^^
2014/05/10(土) 21:43:32|URL|逸美 洋 #- [編集]
逸見さん  今日は

大和田ってあちこちにありますね。柏にもあります。時々前を通りますが、昼は人が外まで並んでいます。

名古屋では有名店なんですね。

ひつまぶしは2回しか口にしておりませんが、私が食べたのよりは名古屋の方が絶対美味しいと思います。
2014/05/10(土) 16:32:57|URL|相子 #- [編集]
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